Ливни рухнут в пустую землю

Олька Калинина
Разве слёзы тебе помогут
Пробежаться босой по морю?
Отпускают туда счастливых...
Облака обратятся ливнем,
Ливни рухнут в пустую землю,
И земля превратится в зелень.
Колосками пойдёт по ветру,
Будет алчно тянуться к свету,
Засияет на солнце златом,
Лишь бы ты перестала плакать!
Зашумит, запоёт, как море.
Срежут колос серпом - под корень!
А печаль твоя не утихнет.
Пронесётся по полю вихрем,
По крупиночкам да по малу
Соберёт с него, что осталось.
И, зерно отделив от плевел,
На ладонях своих взлелеет.