Мне сегодня ночевать опять под небом

Олька Калинина
Мне сегодня ночевать опять под небом,
Мне искать приют во тьме ночей безлунных.
Разбивая в кровь мечты об звёздный щебень,
Обрывать души расстроенные струны.

Не дышать с тобою в комнате любовью,
Не напиться мёдом тёплых утешений.
Затаилась тень тоски у изголовья,
Руки тонкие сложила мне на шею.

У тоски такое ласковое имя,
Очи томные и шёлковые кудри.
Твоего она вынашивает сына,
Чтобы он терзал мои пустые груди.

А на небе народится юный месяц
И увяжется вдоль Млечного за мною.
Но однажды, рожки сахарные свесив,
Станет полною жестокою луною.

Холодны её безмолвные объятья,
Неспособны гравитацию нарушить.
И плестись дорожкой лунной мне обратно,
Схоронив тоску и звёзды под подушкой.