Лето мчится по дорожке

Олька Калинина
Лето мчится по дорожке,
По тропинке, по лесной!
У него лежит в лукошке
Солнца луч и дождь грибной,
Сладкий лунный коржик, звёзды,
Горсть малины, колоски!
И смородин терпких гроздья,
И шептания реки!
А ещё там много сказок.
Для тебя одна - держи!
Лето - это яркий праздник,
Лето - маленькая жизнь!
Как пройдёт весёлый дождик,
Мы отправимся в лесок,
И в моей корзинке тоже
Вдруг отыщется грибок!