С праздником, морские кавалеры!

Олег Глечиков
Скоро праздник юности моей –
День военных моряков, их флота –
Славных покорителей морей,
Кто, служа, России стал оплотом!

Моряки подводных кораблей,
Скрытно ходят в водах океанов,
Чтоб сберечь Россию от «друзей»,
Что напасть на Русь желают рьяно.

На борту у этих субмарин,
В тесных шахтах – «атомные свечи»,
Что способны уничтожить мир! –
Быстрые и сильные, как смерчи.

Корабли отряда БПК, крейсера,
Корветы, СКР - (эс-ка-эры)…
Всем, кричу сегодня я  - Ура!
С праздником, морские кавалеры!

С праздником, матросы, мичмана,
Офицеры званий всех и рангов!
Честь России, в руки вам, дана.
Ей нужны: умение, отвага,

Ум ваш нужен, сердце и душа,
Всё добро, что вы в душе храните…
Вам, орлы, доверено решать,
Кто умрёт, кого вы пощадите.

Русские, не любят убивать,
Если враг сдаётся им на милость.
И врагов, жена ждёт дома, мать…
Лучше, чтоб война бы, не случилась!

Но настырны НАТОвские псы,
Так и лезут, лая на Россию!..
Берегите, братцы, честь Руси,
Тем оружием, что в руки вам вручили!

И ещё раз, с праздником,  друзья!
Всем, желаю мира и здоровья!..
Был матросом, им – остался я!
Море и поныне, в изголовье!

А ещё, всем морским кавалерам, дарю шутку:
(Но не зря говорят, что в каждой шутке - много правды!)

Встретил деда я вчера,
Он был юнгою когда-то,
Помнит камбуз, леера,
Как тонула немчура...

Он, потом, стал офицером
И на крейсере служил...
День наш флотский не забыл!
Правда, я поздравил первым.

Он ладонь приставил к уху.
Я ему - с Днём ВМФ!
Он в ответ:"Какой там блеф,
США подбросил нам порнуху!
Как включил я телевизор,
Ну, а там - шестой их флот...
Кто - кого, куда дерёт,
Я не понял. Сел поближе:
И тогда лишь разобрал -
Главный "пахарь" там - капрал!"

Я повторно поздравляю
С нашим днём:
- С Днём ВМФ!
Дед в ответ: "Какой там грех?
-Дикость! Всех их презираю!
То ли дело русский флот.
Нет, средь наших, пидорасов!
Тем и знатны наша "раша",
Наша Армия и Флот!"

Дед, хоть шёл с клюкой в руке,
Зашагал морской походкой,
С боку-на-бок, словно лодка,
И растаял вдалеке.