Абьюзер

Артём Речкалов
Мне не все, как тебе, по плечу:
Заперт дома я; ты — на работе,
Я с тобою шутом быть хочу,
И мне нравится быть идиотом.

Но, смотря на ладонь с высоты,
Понимаю: все в мире циклично;
Как умна от рождения ты
И при этом совсем нелогична.

И сейчас лью я правду с души,
Что давно стала истиной к тризне:
Да, в абьюзе реально прожить,
Только можно ль хотя бы полжизни?

И любить одного за двоих,
Сто молекул на атомы срезав:
Знаешь, сколько на свете таких,
Кто мечтал умереть в момент секса?

Нет! Заплакать не больно, сгубя
Все совсем зачеркнув и навеки.
Больно, если сильнее тебя
Слабина не к тому человеку.

Страшно в перезагрузку бежать
И ручей трансформировать в море,
Но ты ешь как обычно с ножа,
Оставаясь добрее всех добрых.

Да! Такой я... С далёких орбит,
Как абьюзер во взглядах до черни.
Пусть возможно таких полюбить, —
Но нельзя без тяжелых мучений.