Венички

Владимир Дубовицкий
Ах, мой веничек , эвкалиптовый,
Как на мне ты показывал прыть
И на тело листочки прилипли,
Когда потом в парной был покрыт.
   Ах, мой веничек ,ты берёзовый,
   Ни милей, ни прекраснее нет.
   Телеса мои красно-розовы,
   Будто вновь появился на свет.
Ах, ты веничек, да дубовенький ,
На тебя с восхищеньем гляжу.
Из парной опять словно новенький
В белый свет каждый раз выхожу.
   И блаженство познав неземное,
   В небеса я могу воспарить-
   Это венички вместе с парною
   Помогают на свете нам жить.