Ладога

Денис Клопотовский
Я зашхерюсь в ладожские шхеры.
Я замру среди камней-собратьев.
С Валаама весть несут мне ветры,
Облака встают небесной ратью.

Молнии предутренней зарницей,
Разбивают тучи на слезинки;
И волна, подраненою птицей,
Разделяет мир на половинки.

Предрассветным ласковым туманом
Всё укроет. Тишина покоя.
То, что было, остаётся странным,
Помогая стать самим собою.