Кошачье

Алексей Волков 17
На утро солнце будто бы с оглядкой,
Росу стирает с запотевших крыш.
Кошачею невидимой украдкой
Я подойду к тебе, а ты все спишь.

Понюхаю, потру тебя щекою,
И замурлыкаю потом на все лады.
Ну хватит спать, пора, бежим со мною,
За горизонт, до исчезающей звёзды.

Вставай скорей, нам надо торопиться,
Куда? Не знаю сам, вперёд,
Сбежать, исчезнуть, просто раствориться,
Туда, где вряд-ли кто-то нас найдёт.

Мечтали, помнишь, о полярном круге,
О бесконечных сказочных лесах,
И маленькой, но миленькой лачуге,
Затерянной в заснеженных горах.

Ты будешь там уже совсем другая
Плести в венки альпийские цветы.
Там будем вместе - троица живая,
Природа, я, ну и ,конечно, ты.

Простое мяу - ни пера, ни пуха,
К твоей груди я нежно припаду.
Ты улыбнёшься, гладя моё ухо,
Ты знаешь, я тебя не подведу.

Дорога пусть испытывает храбрых,
И лёгкой цели для себя не жди.
И пусть тебя среди ночей туманных,
Не утомляют коготки мои.