Говори сквозь меня

Виктория Муза Зайкаускайте
Я пустой, я пустой, совершенно пустой внутри.
Резонировать буду неплохо: высокий свод
Да пустующий зал, что ангельской песни ждёт.
Знаешь, говори сквозь меня, говори,
     Говори.

Вырезай всё дурное, и Словом меня наполнь:
Вместо сердца - горящий уголь, язык змеи,
Что мудрее меня... Пусть я буду лишь из земли,
Но в глазах огонь, и в устах огонь, и в груди
     Огонь.

Да, я мал, места мало, но хватит его на весть.
И имеющий уши услышит вблизи ль, вдали,
Что звучит сквозь меня, если будет теперь внутри
Лишь святая, святая, конечно, святая
      Песнь.

Я кувшин, я лампада, протянутая рука.
Умножай же на три, да крест-накрест меня дели.
Вновь прошу: говори же во мне, говори,
Говори. И так будет мне тягость любви
     Легка.

27.07.2023 - 28.07.2023