пройдя земную жизнь до половины

Михаил Никитин 11
                Пройдя земную жизнь до половины,
                Я очутился в сумрачном лесу.
                Я заблудился, всеми вдруг покинут….
                И как же дальше крест свой понесу?

                ………………………………………..
                ………………………………………..
                ………………………………………..

                Научи мя, Господи -  образумь,
                Дай мне волю правую, - не отринь,
                Огради от прелести грешный ум,
                Не покинь мя, Господи, не покинь.

                …………………………………………
                ………………………………………….
                ………………………………………….

                Чего желал я, думал и хотел,
                Всё оказалось призрачной мечтой.
                И вот стою во мраке не у дел…
                Не знаю где я, что же вдруг со мной?

                ……………………………………………
               …………………………………………….
                ………………………………………….

                Научи мя, Боже мой, научи
                Волю Твою правую исполнять,
                От страстей губительных – отлучи…
                Ниспошли мне, Господи – благодать.