ради них, отнимающих время

Андрей Борисович Родионов
ради них, отнимающих время,
плыть по химии, бурно кипеть по ретортам,
чтоб суметь повторять изумительный вторник
в изменениях по воскресениям

все, кто хочет сказать – не подскажет,
а кто может – гуляют в руинах:
им писать удаётся картины,
но про позже, а хочется раньше    
 
пляшут искры под буйство реакций,
а ступени руин обрываются вдруг в никуда –
и на кофе пришла с тишиной темнота
убивать в холодке автохтонные стаи ассоциаций…

13.07.2023
СПб