Сколько забытых дней

Анатолий Ланчиков
Сколько забытых дней,
Сколько их память помнит?
Сколько было закрытых дверей
В тишине одиноких комнат?

А вверху синева небес.
Под ногами росные травы.
И сотни таких чудес
Зелёные прячут дубравы.

Каждый пройдёт свой путь.
Долгим будет он или коротким.
Но каждый поймёт свою суть,
Встречая с косою тётку.

А пока, дыша, наслаждаясь
Воздухом свежим с утра.
В нирвану себя погружая,
Чтоб пела песню душа.

И нотной строкой отражаясь,
Малиновым звоном сознанье звучит.
И слова, слова пробуждаясь,
Чувствам наносит визит.

И шёпот отзывчивых листьев,
Когда ветер их любя шевелит.
И тает душа атеиста,
Когда колокол в церкви звонит.

Речка тихая плещется
В объятьях своих берегов.
Камышами и ивами лечится,
Накрывшись из белых дымов.

И снова в рассвет окунаешься
Как в прошлой, юной поре.
С любимой своей обнимаешься,
Запутавшись в травном ковре.

И заполошно ранняя птица,
Проспав рассвет и зарю.
Забьётся, запутавшись в листьях,
Разогнав вокруг мошкару.

Было это ли не было?
Сколько дней пролетело, прошло.
Только память вдруг подарила,
Что на сердце грустью легло.

Сколько забытых дней.
Сколько их память помнит?
Каплей дождя, попавших в ручей,
В неизвестность всё дальше уносит.