не смущайся

Владимир Козырев 3
  а  я   не  стеснялся  себя  никогда
когда  был  картав
говорил  - " ерунда  "
когда  с   перекошенной  рожей  бродил 
то   мыслил  -  "  что  жизнь  кто  то  мне  подарил "
когда  был  забыт
или  проклят
-  смеялся

так  жил  я
и  вовсе  себя  не  стеснялся

когда  говорили
- " рождён  от  злодея  "
я  в  очи  глядел  говорящих
хмелея

я  чувствовал  боль
и  презренья  порою
но  жил   
и  дружил
со  своей  головою

я  славно  рыбачил
влюблялся
был  молод
сибирский  мороз  был   мне  близок
и  холод 
приморья  далЁкого
душу  ласкал

я  знал  это  всё
и  любя
понимал

что  кем  бы  ты  ни  был  рождён
-  не  смущайся

 -  у  жизни  учись

но  собой 
   оставайся