Вселенной дар - 2022

Кристина Викторова
Смотреть фильмы по ночам,
Созирцать в других талант,
Харли Квинн, Ксавье Долан...
Словно антидепрессант.

Красота в глазах моих,
А иным, как не смотри,
Не увидеть ни на миг,
То, что кроется внутри.

Что внутри меня горит,
Что сжигает до углей,
Мир не с каждым говорит
И я знаю, мы сильней.

Тот, кто видит глубину,
Каждого вокруг творения,
Тот в момент идёт ко дну,
Озаренный вдохновением.

А затем взмывает ввысь,
Там, свою звезду хватает
И картиной, песней, ролью,
Кто-то фильмом называет.

Это больше, чем везение-
Без цены вселенной дар,
Только плата за умение
Вечно душу рвущий жар.

Многие в пути пропали,
Не достигнув идеала,
В муках творчества сгорали,
Их имён земля не знала.

О непризнанных талантах
Плачет Муза по ночам,
Но я верю, каждый - гений,
Кто хоть раз её встречал.
               
Кристина Викторова январь 2022