Поэзия

Илья Анацкий
Поэзия! Царя над миром,
Литературным и глубоким,
Ты уплотняешь, словно фирном,
Затвердевающие строки.

И режут лезвием по сердцу
Слова, острее всякой бритвы,
Приправленные, словно перцем
И солью, пламенной молитвой.

В тебе рождаются мгновенья,
Ты многоока, многолика.
Таишь ярчайшие виденья, -
Молчащие идеи крика.

И пламя строк, влекущих в Небо,
Пылает над житейской прозой.
Взалкал я истины, как хлеба
И лью торжественные слёзы.

28.07.2023