Лето 2023. Я вроде перестал писать стихи...

Владимир Долженко
Я вроде перестал писать  стихи,
Или они меня уже обходят,
Проходят мимо, или не находят,
Боясь занудства длинной чепухи...

Хотя я длинных текстов не люблю.
Нет, не своих, я сам- то многословен,
Чужих длиннот по жизни не терплю,
Хотя длина, как термин, так условен....

Была б без шлаков жизни голова,
И не иссяк бы интерес к познанию...
Тогда приемлемы любой длины слова,
И чтение совсем не наказание....

... Мы выбираем, что читать и знать.
Не все слова в свою пускаем душу.
Такое правило есть - ересь не впускать!
И это правило я не нарушу...

Январь - июль 2023 года

     Выходит так, что я не перестал
     писать стихи, когда сказал "Довольно
     растить слюнявых воплей пьедестал!
     Живи как жил, хоть без стихов, но вольно!"

     Но, думаю, что эта блажь пройдет.
     Сиюминутные потуги вдохновения
     растают, как чудесные мгновения,
     И стану жить как все...
                Кто уж чудес не ждёт...

28 июля 2023 года, 8:29