К юности

Николай Прасов
Я тихонечко в июле
Незаметно улечу
Где летал мой белый аист
И всё было по плечу

Где звучала радиола
И романтика плыла
Самолёты улетали
На большущие дела

Где наш кот зеленоглазый
Падал в ванну невпопад
Выбирался, правда, сразу
Вызывая каплепад

Где девчонка мне сказала
Ты какой-то не такой
Не целуешь, право, сразу
Только смотришь сам не свой

Где собака в подворотне
Вся зубами изошла
А я нотами отбился
Чтобы музыка пришла

Где хитрющая дорога
Привела к грибным местам
И где рыжиков – от бога
Если верить небесам

Я тихонечко в июле
Незаметно улечу
Где всё было или…, может
Будет так, как я хочу