Экспромт

Мэри Лобас
Кот клубочком под диваном
Спать намерился, притих.
Я за чаем - с пылу с жару -
Написать решила стих.

За окном молотит дождик,
Гром гремит издалека.
Словно жаждущий художник
Подсинил он облака.

Как приятно непогоду
Видеть в комнате, в окне,
Как купает дождь природу,
Всласть переча тишине.

Молний свет, раскаты грома,
Только тихо мудрый кот
Калачом свернувшись, дома
Песнь мурлыканьем поёт.

28.07.2023 г.