Красный закат

Рома Шевцов
Красный закат.
Синий мальборо.
Страх того,
Что ждёт
Впереди.

Красный аттестат.
Золотая медалька.
Все осталось
Уже
Позади.

Неизведанный путь.
Много нового
Свалилось,
Будто
С небес.

Остаётся сглотнуть.
Жизнь суровая.
Хватит ждать
От неё
Чудес.

Возложенные надежды.
Ожидание лучшего
Шагает
За мной
По пятам.

Но в хорошей одежде
Рады и глупому–
Предпочтение
Отдаётся
Деньгам.

Так много вопросов,
Но мало ответов.
Что ждёт
Меня
Впереди?

Столько прогнозов,
Ненужных советов.
Как бы
С ума
Не сойти...