Мысли

Георгий Цатурян
Не получается собраться с мыслями,
Уж стол накрыт, но ходят кислыми,
Кого-то ждут? Неужто же меня?
Соскучились поди. Сегодня занят я.

Когда тружусь, мне мысли не нужны,
У навыка кураж. Спит человек внутри.
На отдыхе за стол я с ними сяду,
Сольемся в целое. Душе отрада.