***

Ирина Ермакович
Смотрю в окно, а там - закат
Вновь с облаками водит дружбу.
И кажется: цепочкой горы в ряд стоят,
И розовеют шапки снежных кружев.

И ветерок качает еле-еле
Верхушки тополей, берёз и лип.
На ночь поёт им колыбельные,
И словно мать, над сном их бдит.

Ну а закат мелькнул на небосводе
И погрузилось всё во тьму.
Вот звёзды закружили в хороводе
Толстушку-красавицу луну.

28.07.2023 г.