Пожелание

Жилин Андрей
Поэтом можешь и не быть,
Ведь ты к странице не привязан,
Но, чтобы совесть не забыть,
Ты ЧЕЛОВЕКОМ быть обязан!
***
Дружеский шарж… Пожелание

Поэтом хочешь в жизни быть?
Ни трубачом, ни инженером.
Тогда обязан с музой «жить»
Стать, для читателей примером.

Куплетом совесть обними.
Полезная внутри вещица.
Она колышется. Учти -
С ней часто, допоздна не спится.

Попробуй в голове, дружок,
Создать из мысли строчку в рифме.
Открой в мозгах свой «бардачок»
И ты узнаешь смысл жизни.

Ты должен с ангелом дружить.
Твой - жизни путь, в строкАх рассказан.
Старайся музу разбудить.
Ведь, ты СТИХАМИ РУ. «повязан»