Мне снятся сны - порой не помню сам...

Виктор Байгужаков
Мне снятся сны - порой не помню сам,
Что снится, но совсем неважно это,
Ведь говорят ночные голоса
Во сновиденьях русского поэта.
Порой сны прорываются в стихи,
Да так, что невозможно их распутать.
Поэт - заложник жизненных стихий
И жизнь моя как будто промежуток
Между тем, что было и что будет... Etc,
Но я живу пока что настоящим.
Куда же заведёт поэта речь? -
Не всё ль равно, коль не сыграл я в ящик.
Такая мне не нравится игра
И я живу, и даже сны мне снятся.
Я снова повторю: Et cetera!
И что вы возразите мне, паяцы?!