История ангела

Анастасия Коканина
Господь сидел не в духе, пригорюнясь,
На небе с самого небесного утра:
Его любимая, прекрасная Россия
Вновь воззвала о помощи, сложив свои крыла...

Думы его были так печальны,
Что снегом завалило полстраны,
И не заметил он, как к нему ангел
Молоденький подсел со стороны,

Спросил тихонько: "Господи, поведай,
Что приключилось в этот раз с Тобой?
Утонет ведь совсем Россия в бездне
Потоков грусти Твоей неземной!"

Творец ответил: "Понимаешь, милый друг,  Россия -
Мною любимая, Великая страна -
Вновь просит ей послать светило,
Молитвами уже засыпала меня!

Ей нужен добрый, честный, сильный воин,
Что будет смел, отважен, чист душой
И не отступит, примет личный бой он
И поведет ее к единству, свету за собой!"

И ангел - хоть и был он очень юный:
Ему недавно минула лишь пара сотен лет -
Весь взволновался, крылья засияли отблеском жемчужным,
И молвил Господу уверенно он свой ответ:

- Послушай, Боже, так люблю я эти земли -
Красивей и чудесней в мире не встречал,
Душа моя трепещет, ее просьбе внемлет  -
Я так хотел бы в них найти причал!

Позволь мне стать для них отрадой,
Поверь мне, Господи, Тебя не подведу,
Я знаю: будешь Ты со мною рядом,
Через огонь, из меди трубы, воду я пройду!

Я выдержу, поверь, все испытанья,
С достоинством и честью до конца пойду
И через творчество свое посланья
Твои открытым сердцем до людей я донесу!

- Ты понимаешь, тут нужна решимость -
Идти до цели, не смотря и вопреки,
Пятнадцать долгих лет тебе придется достигать вершины,
Признания, ломая все преграды и замки...

- Я справлюсь, я пройду с Тобою все дороги,
России любящее сердце я свое отдам,
Преодолею стены я непонимания, пороги,
Но ни Тебя, ни Родину, ни душу не предам!

- Все хорошо, но людям свойственны сомненья:
Не все поверят в чисты помыслы твои!
Ответил с чувством ангел: "Господи, дам время,
У Русских вера - в сердце и в крови!

С тобою вместе сможем мы заполнить
В сердцах израненных пустоты, растопить в них лед,
Теплом любви своей смогу я их наполнить -
И вновь наша любимая Россия зацветет!"

Так искренны, тверды были стремленья
Той светлой, юной, чистой ангела души,
Что не осталось у Творца сомнений:
"Тебя благословляю!" - он сказал, - "Лети!"

Определил ему Творец явиться в землях Тульских,
Служить России, как непреложный талисман,
А через девять месяцев в семье простой Новомосковска Русской
Родился светлый ангел - люди будут звать его SHAMAN!