Гаснут звёзды

Николай Кононович
Гаснут звезды,
В облаках блуждая.
Вьются только гнезда
На рассвете мая.

Молодится небо.
Горизонт светлее.
Мысли о любимой-
И надежда греет.

На рассвете ночью
Мне бы с нею слиться.
Заглянуть ей в очи,
И про всё забыться.

Нет её милее,
Нет на белом свете.
Ночка всё светлеет
Утром на рассвете.

Всё вокруг любимой
Нежится и зреет.
От улыбки  зримой
И жить интереснее.

У родных полей,
В облаках Полесье.
Звезды всех огней
Уплыли в поднебесье.

А  милый её лик,
А  юный её взор
Тает в облаках,
Тает до сих пор.