Ночь нежна

Люсьен Лю
Будет много великих побед,
Открытий, шагов и свершений,
Ведь хранишь панацею от бед:
Уверенность, мудрость, терпенье.

Ну а я, отогнав прочь усталость,
Сяду вновь за тяжелый рояль
И задумаю новую шалость,
Усыпив столь родную печаль.

После открою старую книгу,
Пусть это будет "Ночь нежна"
И под изящную эту интригу
Переплету чувства, мысли, слова.

Время пройдет, и вновь ненароком
Мы ощутим удар током аль роком,
Судьба отодвинет всю тяжесть забот,
И вновь нас на той же аллее сведёт.