Утро у реки...

Валерий Гурков
***
Вновь проснулся туман белокурый,
Приоткрыв голубые глаза.
Лес за речкой с утра еще хмуро
Созерцает над ним небеса.
А туман по реке растелился,
Рассупонил ветра в камышах,
На дорожку средь ив помолился
И исчез в первых солнца лучах.
На загривке холма мчатся тени
Облаков, что проносятся вдаль,
И под их незатейливой сенью
В август входит июля печаль...