комплекс бога

Николай Дюжев
Комплекс бога,
Призрачный вой!
Дети, я ненавижу думать...
Как бы в небо врасти головой,
Как бы корень в землю засунуть...
Мимо ваших красивых душ,
Мимо тел и стихов красивых,
Как хочу я попасть в беду,
Упасть, задушенный пуповиной!
Яркий свет на моих ресницах -
Миллионы разных цветов.
Я засну и пусть мне приснится
Самый первый из всех грехов.
Раньше было нежнее море.
Раньше был зеленее лес.
Запускаю я в землю корень,
Головой достаю до небес...