Камень

Лайэт
Мне кажется, что я – камень
У бездны на самом краю.
Здесь – ремонт своими руками
И какой-никакой уют.

Здесь коммуна и философия
«Каждый в этом мире один».
Здесь с утра можно выпить кофе
И идти куда уходил.

Здесь свобода НЕ оставаться,
Здесь свобода НЕ выбирать.
Я сюда приходила в семнадцать,
И меня отпускала мать.

И тогда я ещё не знала,
Что бывает «свобода для»,
А сейчас бегут по причалу
Крысы с тонущего корабля,

Заметают следы хвостами,
Доски пирса сгрызают враз,
И с обрыва падает камень
В бездну, полную чьих-то глаз.