За право по-русски молиться и петь

Василий Федечкин
Нет в мире огромном чудовищней лжи,
Чем та, что ползёт из-за моря,
Враньём прикрываясь, вершат грабежи
И множат планетное горе.

От частых видений Джо Байден решил,
Считать себя крестником Бога
И царственным жестом хохлам разрешил,
Стрелять в россиян без предлога.

За то, что он русский, за то, что живой,
Что жить в холуях не желает,
За то, что он с детства гордится страной
И слово заветное знает.

Поставил снарядов несметную тьму,
Убийственных «хаймерсов» сотни,
Взорвал газопрОвод, дорогу в Крыму.
Не крестник ты! – змей подколодный!

Державную Русь не возьмёшь на испуг,
Встречала не раз вурдалаков,
Являлись с мечом в окружении слуг,
Бежать приходилось без флагов.

Чтоб больше планета не знала войны,
Без страха могла просыпаться,
Великие люди Великой страны,
Не к пашне идут, а сражаться.

За право по-русски молиться и петь,
По-русски с несчастьем встречаться,
По-русски работать, по-русски пьянеть,
По-русски в любви объясняться…