Её высочеству - Заре

Сергей Ошейко
******************************

Мысли у людей бывают пёстрыми,
А поступки лишены стратегии и тактики,
В твоём Космосе слова сияют звёздами,
И притягивают дальние галактики.

Кто коснётся этих звёзд, хотя бы раз всего,
Ощутив тепло вселенское - согреется,
И поймёт, что в этом Космосе всегда тепло,
И вернуться вновь туда будет надеяться.

Вот и я однажды зимним вечером,
А быть может осенью прохладною,
Сожалел, что жизнь струится речкою,
Что она на счастье очень жадная.

Звёзды улыбались мне из Космоса,
И подмигивали весело, заманчиво,
Кто-то простодушно, кто-то искоса,
И казалось расстояние обманчивым.

Ощутил я крылья первозданные,
Те, что в Космос понесли пушинкой белою,
И пришло внезапно осознание,
Что я звёздами пронзён, как будто стрелами.

Космос твой обрёк меня пожизненно,
Плавать в океане стихотворчества,
Звёздами - словами быть пронизанным,
Быть поклонником, Зари - Её высочества.

И сегодня я - не зимним вечером,
А июльским тёплым, звёздно-ласковым,
Буду в Космосе Зарёю встреченный,
Поздравлять - желая вечно здравствовать.