Я все грехи хочу изжить...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я все грехи хочу изжить,
Я их хочу исчислить, взвесить –
И на кого-то возложить,
И по суду его повесить.

Пусть это будет рыжий кот,
Я во дворе его приметил.
Желаю я, чтоб этот кот
За человечество ответил.

Затею под названьем «суд»
Окрестные подхватят детки
И в парк злодея принесут
В надежной проволочной клетке.

Спрошу я: «Дрался? Воровал?»
Кот мрачно скажет: «Было дело».
Проголосует трибунал,
И на суку повиснет тело.

Вы удивитесь: «Почему
Нам так легко сегодня стало?»
Ха-ха! Всё только потому,
Что супергрешника не стало.

Висит, злодей, сосуд грехов,
Мушиной окруженный тучей,
А детки и других котов
Уже казнят на всякий случай.