Дождь тихо стучится по крыше...

Георгий Олегович Хват
Дождь тихо стучится по крыше:
"Пусти меня в домик! Пусти!
Я с Неба был послан к вам, Свыше -
Порядок у вас навести:
Омыть всё заблудшие души
И грязь всю очистить с сердец,
Добрее вас сделать и лучше,
Раздоры прервать, наконец!"
Шептал, словно Ангел бессильно
И слёзы катились в траву -
Был дождик совсем не обильный.
Иль не был совсем наяву?
И грома ночные раскаты -
Не гром, а лишь взрывы ракет?
Мы, Господи, в чем виноваты
С рожденья до старческих лет?
На неба свинцовом экране
Рассветных не видно лучей -
Грядущее снова в тумане
Дней новых и новых ночей.
А Август стоит на пороге -
Три дня - и неспешно войдёт.
Иду по промокшей дороге -
Мой Ангел продолжил полёт...