Июльский день

Валерия Наумова
Летний день июльский близится к концу…
Цветы полевые, что тебе к лицу
Были в полдень душный, наклонив чело
И сомкнув соцветия, больше ничего
Не хотят на свете, только бы заснуть…
И на день, что будет, предрешен их путь:
Ароматом ярким привлекут пчелу
И в венок оденут не тебя одну…
А июль уж скоро весь сойдёт на нет…
Соберу, пожалуй, я цветов букет,
Постоят, красуясь, в хрустале дней пять…
Я их нарисую, и они опять
Как когда-то летом в памятный июль
Будут улыбаться даже в пору бурь…