Тоска

Роман Новиков 67
Сердце болит, ужасно одиноко,
Среди людей ты ходишь как в пустыне.
Ты придаёшься тяжкому унынью,
И мир покинуть хочешь раньше срока.

И что же делать, нет ни в чём спасенья,
Пустые взгляды и пустые фразы,
И нет микстуры от такой заразы,
И где взять средство разогнать сомненья.

Идти нет сил, и кажется тупик,
Лежишь с потухшим взглядом умирая.
Вопросы мучают- за что мне жизнь такая,
Ответ мне, Господи, по правде напрямик.

Ответа нет, а сердце всё болит,
Лишь только теплится отчаянно надежда.
Тоска пройдёт и будет всё как прежде,
Любовь и Вера сердце исцелит.