14 строк сонет Почти сонеты 2002

Влад Норманн
14 строк - сонет,
казалось бы: что ещё,
но звук мой сошёл на нет,
сонет от меня ушёл,
в ночи, в темноте густой
сонет растворился вдруг,
ах, друг не спеши, постой,
лежу, как пустой бурдюк...
Ах, в чём же моя вина? -
скажи: за какие грехи
покинул сонет меня? -
лежу - бурдюк без вина,
всё горько, пустой до дна,
не пишутся вновь стихи...

Я звуки лил струей коньячной
и вас пьянил,
а вот теперь лежу невзрачный,
совсем без сил,
мой выдохся сонет, не стало,
в нём больше градуса совсем,
тьма без конца и без начала,
лежу безрадостен и нем,
куда, зачем спешить? - не знаю,
тону в плену забот, проблем,
напрасно время я теряю,
сонетом вас не опьяняю,
и сам себе вновь изменяю,
и не ищу я новых тем...