Спросила у любимого однажды...

Настасья Чупрова
Спросила у любимого
     однажды:
"О чём мечтаешь ты в ночи?
Когда со мной,
     и страстные желания
Сжигают наши души
     изнутри?"

Его ответ был скор
     и лаконичен:
"Люблю тебя,
     хочу с тобою быть.
Красиво жить хочу, неспешно,
Прожить с тобой, любимая,
     сто лет!"

Потом спросила я
     в разлуке неизбежной:
"О чём ты думаешь,
     когда меня с тобою нет?" -
И он ответил просто, безмятежно,
Люблю тебя
     второй десяток лет!

Не знаю,
     суждено ли нам с тобою
Собрать семью
     за праздничным столом,
Дождаться внуков и построить
В душе свой храм -
     уютный, милый дом.

Путь в наше завтра,
     он тернист и необычен...
И день за днём
     шагаем мы вперёд.
Люблю тебя, любимый,
     в сердце,
           в мыслях...

И верю - вместе встретим
    Новый год!


       29 июля 2023 года