Расставание

Галина Тишкова
Унесённые ветром слова,
Поцелуев остывших печали...
Ты неправ или я неправа,
Мы с тобой до сих пор не узнали.

Лихорадило нашу любовь,
Убивая терпенье и веру.
И сердца гнали стылую кровь,
Превращая всю нежность в химеру.

 Ты ушла или я ухожу,
Нам с тобой непонятно обоим.
Подошли мы вдвоём к рубежу,
Только прошлое вновь беспокоит.

Что оставить, а что унести,
Повиниться ль, не хлопая дверью,
Прошептать на прощанье "прости"
Или бросить: "Я больше не верю".

А казалось: так просто в ночи
Повернуться к нам, бывшим, спиною
И, у зеркала бросив ключи,
Повторить в сотый раз: "Чёрт с тобою!"

Унесённые ветром слова
И остывшие прикосновения...
Разнесёт по частицам молва
Наши судьбы, разбив на мгновения.