Летний вечер

Волкова Ирина Васильевна
Летний вечер приходит опять.
Небеса как крахмальный кисель.
Можно простыни в них полоскать
Или душу закинуть в купель.

Можно тихо молиться и ждать
Ниспадающих звёзд до земли
И от счастья безумно рыдать,
Что исполнить желанье могли.

Можно просто смотреть на луну
И не думать совсем ни о чём,
И счастливой под утро заснуть,
Будто кошка, уткнувшись в плечо.