Философское

Альфред Хобер
ФИЛОСОФСКОЕ


Жара.
Ураганы.
Пожары.
Природа шалит без затей.
По нашей планете удары,
Неясности умысел
Чей?
И мечутся люди и страны,
Их поиски множат пути,
Сомнения их многогранны, –
Достигнуть.
Познать и взойти.
Нас время несёт во вселенной,
Мерцание звёзд впереди.
Иль быть катастрофе мгновенной,
Иль в холоде вечность ползти?

28 июля 2023

.