Хорошо бы взять подгнивший овощ...

Андрей Добрынин
*   *   *
Хорошо бы взять подгнивший овощ,
И взлететь, и обнаружить: вот
Движется читатель, гад и сволочь –
Тот, что вечно в Интернете срёт.

Срёт, причем, действительным поэтам,
Ибо бездари – его дружки,
Так прицелься и подгнившей брюквой
Бомбани мерзавца в центр башки.

Брюква разлетится на кусочки,
Но мерзавец отряхнется лишь
И, ворча, движение продолжит
Меж родных тебе дворов и крыш.

Ну а ты в воздушном океане
Продолжай летать, как Вечный Жид,
Потому что город всякой срани,
К сожалению, принадлежит.

У нее одно предназначенье:
Сделать неприемлемой среду,
В коей ты существовал доселе,
Так что вновь взлетаешь в пустоту

И летишь до брюквенного склада,
Видя, как меняется народ
И как бывший друг походкой гада
По знакомым улочкам идет.