С церковной паперти средь звонких перезвонов

Мирсаитов Рустем
Вдохновленный Полиной Орынянской
http://stihi.ru/editor/2023/05/26/7488

На белой речке посреди июльских мелей,
С церковной паперти средь звонких перезвонов,
Я, став воробушком, распространяю трели
На всевозможных диалекто-лексиконах:

- Прости мне смех и радость жизни в этих трелях,
Позволь летать моей душе и славить лето.
Любовь Всевышнего в сем воробьином теле
Познало сердце непутевого поэта.
======
Что воробьи тебе в саду твоих желаний?
Туда-сюда они летают без оглядки.
Но, умоляю, коль крыло пораню где-то,
Ты, как всегда, как сотню раз поэта,
Спаси и вновь поставь меня "на лапки".