Уж весь перечитан Верн, Жюль

Владимир Спасенников2
Уж весь перечитан Верн, Жюль,
Из пыли стеллажной изъятый.
Уж тихо уходит июль,
Спустившись с березки косматой.

А  в небе по-прежнему синь,
И солнце, и облачко – агнец!
Лишь голову вверх запрокинь:
Вступает в права свои август!

В садах утопают дома,
А  дальше - поля и просторы!
Ну что ж, наготове Дюма,
Король его и мушкетеры!

29.07.2023