Шарф из прочной нити

Влад Сумарок
Кате Вилкс, 36-летней русской поэтессе из Йыхви,
совершившей суицид в июле 2023г.

Лето… Шарфик прочной нити,
Ветру нашему не странный…
Маму с папой не вините
За её поэзий драмы…

Утром – завтракала что-то…
А вчера ещё шутила!
Повседневные заботы…
Стих ваять про волчью силу

Начала, да телезвонно
Отвлекла тогда подруга…
В сон упала беспризорно…
Предлагал свои услуги

То - один герой с гитарой…
То - торговка с беляшами…
Ни надлома… ни угара…
Голоса ей не мешали…

Голоса пришли под утро…
Зазвучали в блеске пыли…
Запрягли в своё «как будто» …
Словно данью обложили!

За непознанную волю…
Боли вечной паутину…

К сатанинскому застолью
Путь ложился не картинно:

Лесом, узкою тропинкой,
Возле кладбища… траншеи…
Под наивною осинкой…
Жертвой – к жертвоприношенью!

Недописанные строки
Вдруг не удержали Катю…
Прочный шарфик не широкий…
След на шее… Жизнь некстати…


26.07.2023