Мы делаем себя, по сути, сами

Ник Мамаев
Мы делаем себя, по сути, сами,
Используя наследственный багаж.
Жизнь не проста, похожа на татами,
И не без дна любимый саквояж.

Найти себя в толпе, в горниле жизни;
При этом состояться в полный рост.
По ходу осознать проблемы и комизмы,
Чтоб различить, что у руля прохвост. 

Смотрите в оба и включайте Разум,
Чтоб поле Куликовское найти,
Чтоб вовремя открыть в себе заразу,
По проволоке, не боясь, пройти.
 
Помощники придут - протянут руки,
Но главный персонаж, бесспорно, ты.
Когда научишься любить, осилишь муки
И ощутишь восторг от Чистоты и Красоты.

30.07.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета