Поворот налево

Пётр Тютюнник
Презрев уставы и смакуя,
В искусство одевая срам,
Я лирою давно целую
Как юных, так и летних дам.

Любви дающей не убудет,
Пусть жлоб судачит о другом.
А победителей не судят!
Им лишь завидуют...тайком.

Купаясь в лаврах вдохновенья,
Забыв про долг ожесточенья,
Так любит женщин мой герой!
Да потому что он - такой!

Как василёк в пшеничном поле...
Как дуб на ниве у реки...
Как в пресный хлеб щепотка соли,
Как в тьме кромешной светлячки...

Чувств - не отнять и не убавить,
А свет уходит за края...
Душой никто не властен править,
Душа ничейная. Своя!

Толпе болит такой типаж,
Мол, стар поэт, а всё - туда ж!
Так и любая Королева
В часы тоски брела налево.