По дорогам памяти

Николай Карачёв 2
На дорогах в прошлое нет дорожных знаков:
Нет- "Прибавить скорости", нет- "Притормозить".
Там рельеф для памяти всюду одинаков.
Почему так хочется часто прошлым жить?

На дорогах памяти сам себе хозяин,
С кем угодно встретишься.Всё,как будто спишь.
Пролетаешь мысленно к центру от окраин,
Где-то покуражишься,где-то помолчишь.

По дорогам памяти где предел фантазии?
Почему так хочется часто прошлым жить?
Всяк из нас откажется вряд ли от оказии
Хоть на час,хоть нА долго с прошлым подружить.

На дорогах в прошлое ищем то,что хочется.
Главное всем кажется,жизнь не зря прошла.
Всё равно нам хочется малость покуражиться
И вернуться в прошлое,бросив все дела.

             28.07.2023г.