Крейсер Аврора

Роман Морок
На Петроградской, над Петербургом
Возвышется крейсер герой.
Железный титан исторических хроник,
Как крепость хранит наш покой.

О, сколько он видел побед и сражений,
О, сколько секретов хранит.
Октябрьский бунт и Японская бойня
Величат его славный вид.

Спеша на подмогу эскадре дружины
Летел он на Дальний восток,
Под ливнем обстрела Японских снарядов
Сражался, как яростный бог.

Под выстрел его шли вперёд работяги
Буржуев с престола смести.
Теперь же стоит славя память героев
Напутствием нам па пути.

О, слава бесстрашным и сильным героям,
Что твой обессмертили лик.
Всем тем кто сражался за честь и отчизну
Я посвящаю сей стих.

Так стой же веками ты, память народа,
Честь необъятной страны.
Такие великие символы мира
Стране нашей очень нужны.