Солнце светит, дождь идет

Вадим Камков
 

   (фото из интернета)

  Солнце светит дождь идет.
  Весь залило  огород.
  На листве деревьев  свет.
  А дождю конца все нет.
 
  Льет упорно как с ведра,
  струй небесная вода.
  А на небе стаи туч,
  вдруг закрыли солнца луч!

  Ветер дунул посильней!
  Тучи сбились, поплотней!
  И с небес как камнепад,
  рухнул вниз ледовый град!

  Бедный сад и огород,
  град лютует, все побьет!
  Хоть размером с вишню он,
  но несет большой урон!

  Что же делать?! Как же быть?!
  Как беду остановить?!
  Ведь негодный,  все побьет,
  и сады и огород!

  Господи помилуй нас,
  я взмолился в тот же час!
  Хоть не сразу был ответ,
  но с небес пробился свет.

  Град затих и перестал,
  ветер буйный вдруг пропал.
  Черных  туч исчез и след!
  В небе снова солнца свет!

     (июль 2023 год).