Возхищение

Сергей Мошков
ВОЗХИЩЕНИЕ

Воз - много,
хищение - то, за что сажают в тюрьму, если ты похитил что-то вещественное - автомобиль, драгоценности и т.д... Если кандидатскую из интернета, тоже какие ньть неприятности могут накрыть. Или стихи, мелодию, художественную идею спёр... Тоже чревато....

Но если ты хитишь, в пример, ВПЕЧАТЛЕНИЕ от пения, красоты, вкуса и т.д., то тебя не сажают в тюрьму, а, наоборот, выражают тебе всяческое удовольствие. В пример, выдаёт поэт стихи. Ты говоришь ему: "Я в возхищении!". И он очень доволен. Он жмёт тебе руку. Улыбаетца. Говорит: "Спасибо".
Значит, есть что воровать у этого поэта - эмоции. А если нечего у него воровать, то ... Сами знаете чего... Говорим ему: "Бездарь". А это значит, что остались мы без подарка. И выражаем бездарю своё неудовольство. Мой приятель юности работал на заводе и рассказывал: "Блин, даже гайки сегодня домой с завода не принёс! Настроение - говно! Как будто сам себя обокрал".

Спёр изображение из и-та. Поклон Автору!